Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О подвигах интердомовцев в годы войны вспомнили в Пекине

Посол России в Китае Андрей Денисов вручил восемнадцати воспитанникам ивановского интердома медали, выпущенные к 75-летию Великой Отечественной войны. В годы войны дети китайских революционеров, воспитывавшиеся в детдоме в Иваново, добровольно отправились на фронт, сообщается на странице Министерства иностранных дел России в «Фейсбуке». 

В ходе церемонии, которая прошла в Российском культурном центре в Пекине, российский посол напомнил о том, что 54 воспитанника интердома, включая сына Мао Цзэдуна, в годы войны вызвались помочь Красной армии в борьбе с гитлеровцами. Семнадцать из них не вернулись с поля боя.

Десятки воспитанников Ивановского интернационального детского дома трудились в госпиталях и в тылу, отдавая все силы фронту. Андрей Денисов назвал мероприятия, связанные с сохранением памяти о войне и фронтовиках, важными для современных и будущих поколений.

Дипломат напомнил о совершающихся попытках фальсификации истории и оправдания нацистских преступников. Посол заверил, что Москва и Пекин едины в неприятии подобных попыток.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий