Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.



Источник: Scanpix — LETA

Министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) сразила участников заседания Комиссии сейма по образованию, науке и культуре своим стилем. Во–первых, она была в «маленьком черном платье» по Коко Шанель — а, во–вторых, ей удалось буквально завалить участников комиссии презентациями. Сначала она лихо прочитала по экрану, как будут учиться с 1/09 школьники, а потом школа из Сигулды поведала об успешной «даторизации»…



Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Источник: LETA

Янис Вуцанс (Союз зеленых и крестьян) поинтересовался — кто же будет вести закупки компьютеров? Госпожа Шуплинска ответила: государство. Тут, разумеется, возникнут вопросы — школы–то у нас муниципальные. «Через 3–4 года техника устареет, потребуются еще закупки и еще…» — рассуждал Я. Вуцанс.

— Конечно! Я уже об этом думала, — откровенно заявила И. Шуплинска. И посоветовала Вентспилсу (депутат Вуцанс был именно из этого богатенького самоуправления) специально обращаться по компьютерному вопросу…
В зависимости от уровня ковидоопасности в каждой школе будут три модели: очная, частично удаленная и полностью заочная. Гунтарс Цатлакс, глава Государственного центра качества образования, озвучил «очень сложную и очень современную» модель обучения B — когда школьники младших классов учатся за партами, а с 7–го по 12–й — половина на половину. Он, разумеется, в курсе проблем, порожденных дистанционным обучением…

— Идем вперед, работаем, хороший координационный механизм создан, — сказал напоследок глава Комиссии по образованию, науке и культуре Арвилс Ашераденс («Новое Единство»). А чем еще он мог порадовать?

Николай КАБАНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий