Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Зальцбургском фестивале выступят российские артисты и прозвучит музыка Чайковского

Вековой юбилей отмечает Зальцбургский фестиваль в этом году, сообщает телеканал «Культура». Одно из самых известных событий не только европейской, но и мировой культурной жизни ежегодно привлекает внимание публики. Зрителей ждут встречи со звёздами мирового уровня. Программу юбилейного форума, к сожалению, организаторам пришлось сократить из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Фестиваль стартовал 1 августа. В этом году поклонников классического вокала ожидает выступление знаменитой российской оперной певицы Анны Нетребко. Вместе с ней на сцену выйдет её супруг, известный тенор Юсиф Эйвазов. А единственным отечественным дирижёром в этом году в Зальцбурге будет Михаил Татарников. Он встанет за пульт старейшего симфонического оркестра «Моцартеум». Он назвал фестиваль одной из вершин мировой музыки. По словам дирижёра, участие в нём является большой честью и ответственностью. 

В монографическом концерте, посвящённом 180-летнему юбилею Петра Ильича Чайковского, прозвучат фрагменты из опер «Пиковая Дама», «Евгений Онегин», «Иоланта» и из балета «Спящая красавица».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году перед публикой Зальцбургского фестиваля выступал маэстро Валерий Гергиев. Он дирижировал Венским филармоническим оркестром во время премьеры оперы Верди «Симон Бокканегра».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий