Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Кипре открылась выставка, посвящённая авиаполку «Нормандия — Неман»

Экспонаты из российских музеев и архивов, школьных музеев, а также семейного архива французского лётчика Мориса Гидо вошли выставку «Нормандия —  Неман». Её видеоверсия была представлена в Российском центре науки и культуры на Кипре. Выставка приурочена к 75-летию Победы, сообщает сайт Россотрудничества. 

Выставка была создана Музеем Победы и Российским военно-историческим обществом к годовщине создания уникального французского авиаполка, сражавшегося бок о бок с советскими воинами во время Великой Отечественной войны. Помимо архивных документов, фотографий и экспонатов, в экспозиции представлены вещи лётчика Мориса Гидо, переданные его дочерью.

Видеовыставка познакомила участников презентации с боевым путём авиаполка, принимавшим участие в знаковых битвах и освобождении от гитлеровцев множества советских и зарубежных городов. Зрители узнали о том, что число сбитых и повреждённых асами «Нормандии — Неман» самолётов врага превышает 350 единиц, а всего они совершили более пяти тысяч боевых вылетов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий