Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фотографы Пскова и немецкого Нойса отмечают юбилей творческого партнёрства

Фотографы городов-побратимов Пскова и Нойса празднуют 30-летие творческих взаимоотношений и обменов выставками, которые помогли жителям двух городов лучше узнать о жизни друг друга. В текущем году выставка прошла в режиме онлайн, сообщает «Псковское агентство информации». 

Сотрудничество началось в начале 1990-х годов, его инициатором стали немцы — преподаватель русского языка из училища Нойса Хартмут Гроссер и фотограф Хайнц Фельске. Их снимки, сделанные в Пскове, дали возможность жителям Нойса познакомиться с российским городом и его жителями. Позднее мастера фотографии получили медали «В память 1100-летия Пскова».

Постепенно завязалась дружба немецких фотографов с ведущими фотохудожниками Пскова, которые представили свои работы на выставке в Германии. В дальнейшем обмен выставками продолжился, фотографы демонстрировали в городах-побратимах снимки разных жанров и направлений.

В 2006 году сотрудничество приостановилось, а спустя шесть лет возобновилось, и ежегодный обмен выставками продолжается по сей день. В текущем году из-за пандемии коронавируса совместная выставка была организована в онлайн-режиме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий