Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Островский — FEST» состоится в виртуальном формате

Театральный фестиваль «Островский — FEST» в этом году состоится в Ивановской области во второй раз, сообщает ИА «Интерфакс». 

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки форум камерных театральных форм переведут в виртуальное пространство. Зрители получат возможность наблюдать за спектаклями, вошедшими в фестивальную афишу, по прямой трансляции. А участники и жюри соберутся в Кинешемском драматическом театре. Он, как и сам фестиваль, носит имя знаменитого российского драматурга Александра Островского.

За победу будут бороться больше десяти творческих коллективов. Они представляют Мытищи, Вологду, Владимир, Ярославль, Москву, Котлас, Сызрань и другие российские города. Из Белоруссии приедет Брестский академический театр драмы.

Спектаклем открытия станет моноспектакль Зиновия Сагалова «Айседора». Его покажут артисты из Котласа. А на закрытии на сцену выйдут актёры московской Театральной лаборатории Аркадия Каца. Они покажут постановку «Что случилось в зоопарке».

Жюри театрального конкурса возглавит театровед, председатель экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» Глеб Ситковский.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий