Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бразилия договорилась с Россией о продвижении первой в мире вакцины от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) будет сотрудничать с бразильским штатом Парана в сфере производства и продажи вакцины от коронавируса «Спутник V». Подписи под договором поставили глава РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор Парана Карлос Масса Ратиньо Жуниор. Церемония подписания документа прошла в онлайн-формате.

РФПИ вместе с фармацевтическими компаниями Парана будет заниматься производством вакцины «Спутник V» и её поставками в Бразилию и другие латиноамериканские государства. РФПИ и Центр им. Гамалеи пообещали предоставить Технологическому институту штата Парана итоги клинических исследований вакцины и другие документы.

Кирилл Дмитриев напомнил, что в Южной Америке складывается сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. По его словам, в Бразилии очень высока заинтересованность в российской вакцине. Глава фонда назвал Бразилию одной из пяти ключевых стран, которые готовы обеспечивать производство «Спутник V».

Заинтересована в производстве вакцины и аргентинская провинция Огненная Земля. Губернатор территории Густаво Мелелья рассказал, что этот вопрос обсудили с РФПИ, с российским посольством.

Филиппины надеются приступить к клиническим испытаниям отечественной вакцины уже осенью, сообщил представитель главы государства Гарри Рок. Он уточнил, что третья стадия испытаний препарата пройдёт одновременно на Филиппинах и в России в период с октября 2020 по март 2021 года.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Вакцина прошла регистрацию 11 августа. Испытания подтвердили её эффективность, привитые добровольцы получили устойчивый иммунитет, все необходимые проверки проведены. Над вакциной работали сотрудники центра им. Гамалеи. Препарат разработан на платформе, на которой основаны ещё шесть вакцин. Первыми вакцинацию от COVID-19 пройдут учителя и медицинские работники.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий