Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Белоруссия? За Кариньша не голосовал никто! Рижанин напомнил о демократии Латвии

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация рижанина по имени Мартиньш, который отправился вчера на пикет в поддержку протестующих в Белоруссии людей, протестуя против отсутствия демократии в самой Латвии.



На плакате, с которым молодой человек пришел на митинг говорилось о том, что нынешний премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш получил на выборах в Сейм 0 голосов, будучи в партии “Новое Согласие”, которая получила всего 6,69%.

“Чтобы учить других демократии, ее нужно сперва начать уважать самим”, — гласил текст на плакате.

Свои действия Мартиньш объяснил в социальных сетях.

“С таким плакатом я стоял сегодня у посольства Белоруссии. Люди приходили туда, руководствуясь различными интересами. Там стояли и от сердца кричали люди за народ Белоруссии, веря и заботясь о демократии, а часть играла театр для своего политического бизнеса, спонсоров и крупных СМИ, которые были оперативно откомандированы.

Я вышел, чтобы спокойно и демократично напомнить, что мы сами были вынуждены пережить довольно много несправедливости в связи с выборами и нам нужно жить под обманной властью, которую не поддерживает большинство.

Представлял тысячи людей, которые уже выразили поддержку моем мнению несколько дней назад. Спасибо организатору госпоже Чигане, которая, хоть и смотрела на меня с осуждением, все же не прогнала, спасибо и молодежи Единства, которые разумно и интеллигентно подискутировали на тему”, — написал он.

Отметим, что публикацией уже поделились более 1000 человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий