Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Казахстана объявили о восстановлении авиасообщении с Россией

Власти Казахстана начнут восстанавливать авиасообщение с Россией, сообщает РИА «Новости». Первые рейсы назначены на 17 августа.

Сообщается, что эксперты изучили вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов в города России и некоторых других государств. Власти всех этих стран согласились соблюдать все условия, направленные на сохранение здоровья. Это термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, тестирование и другое.

Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновила международные авиарейсы с 1 августа. Самолёты отправились за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Абхазия.

Уже 1 августа самолёты полетели из России в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, позднее открылись рейсы в другие города указанных стран. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, в настоящее время возможность восстановления регулярных рейсов обсуждается ещё с тридцатью государствами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий