Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В конце недели жара вернётся в Латвию. Надолго ли?

В конце этой недели и начале следующей температура воздуха в Латвии вновь повысится до +25..+30, свидетельствует обновленный прогноз синоптиков.

Источник: LETA

В четверг, 13 августа, возможен небольшой дождь, местами ливень, особенно в Видземе. затем в последующие дни станет тепло и солнечно, без осадков, будет дуть слабый ветер. По ночам может образовываться туман.

В конце этой недели температура воздуха приблизится к отметке в +30 градусов и в начале следующей недели ее достигнет. Прохладнее будет на побережье. По ночам столбик термометра не будет опускаться ниже +12..+19 градусов.

Согласно прогнозу Global Forecast System жара отступит лишь в середине следующей недели. Другие прогнозы говорят, что она задержится еще на пару дней.

Обобщенная Латвийским центром среды, геологии и метеорологии информация свидетельствует, что первая декада месяца в Латвии была на 0,9 градуса выше нормы. Минимальная температура в +5 градусов 2 августа была в Зосены, в свою очередь +30 градусов 9 августа было зафиксировано в Добеле. Пока не был побит ни один рекорд жары, однако 2 августа были побиты четыре рекорда холода.

Что касается осадков, то в первые 10 дней августа в среднем в стране выпало 10,5 миллиметра или половина от нормы. Ветер в основном был слабым, порывы не превышали 14 м/с.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий