Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Италии осенью откроется музей, восстановленный при содействии России

Открытие филиала римского Национального музея искусств девятнадцатого столетия в палаццо, который восстановили при финансовом содействии Правительства России, состоится 30 октября. Музей находится в итальянском городе Л’Акуила, пострадавшем от землетрясения 11 лет назад, передает The Art Newspaper Russia.

Жертвами катастрофы стали свыше 300 человек, землетрясение разрушило дома и мемориалы в городе и близлежащих областях. 5 лет назад руководство Италии заявило о планах реставрировать палаццо Ардингелли, построенное в XVIII веке, и разрушенное в результате трагедии, и создать в нем филиал римского музея.

Реставрационные работы уникального исторического и культурного объекта финансировало, в частности, Правительство России. В Италии отметили, что открытие музея в отремонтированном помещении послужит важным шагом к восстановлению города.

В первой экспозиции будут представлены творения нашей соотечественницы-художницы Анастасии Потемкиной и итальянских живописцев и фотографов. Организаторы подчеркнули, что выставка как нельзя лучше продемонстрирует культурное сотрудничество двух государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий