Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии отметили важность взаимодействия с Россией

Министры иностранных дел России и Германии впервые за последние несколько месяцев проведут очную встречу, пишет ТАСС. Она состоится в Москве, в рамках приезда главы немецкого МИД Хайко Мааса в Москву.

Министры планируют обсудить основные моменты взаимодействия между странами. Помимо этого, они коснутся различных сторон международной политики.

По словам Мааса, он собирается открыто обсудить все имеющиеся между Москвой и Берлином разногласия и недопонимания. По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, взаимодействие между странами слишком значимо, чтобы пустить его на самотек. Не вызывает сомнения, добавил он, что без участия российской стороны нельзя урегулировать многие проблемы. Это относится и к решению военных конфликтов на Украине, в Ливии и Сирии, в области контроля над вооружением.

Также Хайко Маас выразил желание отправиться в Санкт-Петербург. Он отметил, что в этом году исполнилось 75 лет со дня окончания блокады Ленинграда. Важно помнить, что за это ужасное военное преступление по отношению к российскому народу ответственна Германия, сказал министр. В 2019 году было принято соглашение об оказании поддержки блокадникам со стороны немецкого руководства. Радует, что она приносит плоды: на финансовую поддержку Германии оказана помощь госпиталю для ветеранов, сообщил Маас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий