Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни американский миллиардер с русскими корнями Самнер Редстоун

Ушёл из жизни американский миллиардер с русскими корнями Самнер Редстоун, он скончался на 98-м году, сообщает ТАСС. Он родился в Бостоне, его родители — еврейские иммигранты. Майкл (Михаил) Ротштейн и Белла Островская перебрались из России за океан.

Семья жила скромно, в их квартире в бостонском Вест-Энде не было даже туалета. Отец Самнера начинал трудовой путь с продажи линолеума, а потом, накопив денег, занялся поставками спиртного. Майкл к 1936 году владел несколькими кинозалами и кинотеатрами на колесах.

Редстоуны воспитывали Самнера и его младшего брата Эдварда в духе состязательности, стимулируя их изо дня в день развивать свои способности. В 1940 году Самнер первым по успеваемости в классе окончил школу, где он возглавлял дискуссионный клуб, а его любимыми предметами были классическая литература и история. Он также много времени отдавал занятием музыкой.

Когда юноше исполнилось 17 лет, он предложил родителям сменить фамилию, сделать её более американской. Таким образом он стал Самнером Редстоуноном, что можно перевести как «красный камень».

Редстоун был одним из самых влиятельных медиамагнатов мира. Ему удалось превратить семейную сеть кинотеатров в многомиллиардную империю. Осенью прошлого года его состояние оценивалось почти в четыре миллиарда долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий