Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Руководитель Россотрудничества объявил новые образовательные проекты в других странах

Фото: duma.gov.ru

Россотрудничество запустит новые проекты в сфере образования в ближайшем будущем. Об этом заявил руководитель ведомства Евгений Примаков, пишет Sputnik. 

Глава Россотрудничества отметил, что образовательную сферу можно считать одной из главных в рамках содействия развитию международных отношений. Он выразил уверенность в конкурентоспособности русскоязычного образования, которое наша страна может развить на территории бывшего Советского Союза. Частнсоти, это относится к странам СНГ, подчеркнул эксперт.

Евгений Примаков добавил, что основная задача таких образовательных проектов — дать учащимся возможность получить достойное образование, чтобы в дальнейшем они могли претендовать на хорошие должности и реализовывать свой потенциал. Он отметил, что, кроме возможности углубиться в русскую культуру, для многих людей изучения языка станет хорошим экономическим и социальным стартом.

В последующие годы следует в 2 раза увеличить квоты, которые выделяет руководство страны на обучение в отечественных вузах, сказал Евгений Примаков. При этом образовательные проекты включают в себя множество мероприятий образовательного характера. Следует обеспечить возможность участия в них для людей разных возрастов, от младшеклассников до аспирантов. Глава Россотрудничества подчеркнул, что ведомство будет всячески содействовать продвижению таких проектов.

Напомним, среди основных целей своего ведомства новый глава Россотрудничества Евгений Примаков видит отстаивание российской идентичности. По его убеждению, в это понятие входит сохранение исторической памяти и русского языка. Еще одна задача — поиск общих тем с другими странами, тех областей, в которых можно и нужно отлаживать взаимодействие. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий