Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россотрудничество расширяет сеть и переходит к гуманитарному влиянию

Глава Россотрудничества Евгений Примаков обозначил и обсудил новую стратегию работы Агентства в ходе онлайн-лекции, организованной Фондом Горчакова.

 

Главный принцип — переход к гуманитарному влиянию в странах, где присутствуют представительства Россотрудничества. «Это гуманитарные посольства», — отметил Евгений Примаков, уточнив, что ему ближе международная трактовка гуманитарного направления.

«Это доступ к правам, благам и развитию, что, конечно, не исключает культурно-образовательные проекты», – подчеркнул он.

Также Евгений Примаков заявил, что агентство намерено провести ребрендинг, в том числе изменить название, которое сложно выговорить иностранцу, так же как и РЦНК (российский центр науки и культуры) — «ужасная аббревиатура». По словам Евгения Примакова, если Агентство хочет быть символом открытости, оно должно быть более дружелюбным и в названии.

Причем, сама сеть РЦНК тоже должна быть преобразована, так как они работают, не удовлетворяет ни Россотрудничество, ни МИД. Работа РЦНК должна быть наполнена большей практической пользой для людей.

Кроме того, Агентство ведет переговоры по открытию своих представительств в нескольких новых странах.

Вопросы участников онлайн-лекции касались самых разных тем – от образования до гуманитарных проектов миротворческого характера.

Полную запись лекции можно посмотреть на канале в YouTube и Телеграм канале Россотрудничества.

В настоящее время 97 представительств Россотрудничества работают в 80 странах мира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий