Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россотрудничество планирует сменить название

Фото: РИА Новости

Глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил о планах агентства поменять название в связи с тем, что его произношение вызывает трудности у зарубежных граждан. 

«Сеть наших РЦНК (российских центров науки и культуры — ред.), ужасная аббревиатура, в принципе, как и само слово «Россотрудничество», его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена», — заявил Примаков в рамках видеоконференции, которая прошла по инициативе фонда Горчакова.

По словам Примакова, Россотрудничество является символом добродушия, дружбы и открытости, поэтому и в самом названии ему следует быть дружелюбнее.

«Эта сеть РЦНК тоже должна быть преобразована, потому что то, как работают эти РЦНК, не удовлетворяет ни нас, Россотрудничество, ни министерство иностранных дел, ни центры принятия решений», — отметил он.

Примаков добавил, что следует сделать работу РЦНК полезнее для людей, которые связываются с Россотрудничеством. По словам главы агентства, деятельность РЦНК должна развиваться по клубной системе, в частности, системе русских клубов, всегда открытых для людей, которые хотят поддерживать общение с Россией.

«Тут тоже есть свои организационные сложности. Повторяю, это федеральный орган исполнительной власти, иногда наш РЦНК находится внутри комплекса зданий посольства, туда просто так нельзя зайти, потому что там охрана, решетка и колючая проволока, поскольку это дипломатическое представительство. Ну, начнем с тех мест, где такую систему выстроить можно, а в остальном будем это дело обсуждать и думать, где это можно сделать», — пояснил руководитель Россотрудничества.

Он подчеркнул, что полное название агентства — Федеральное агентство по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству – останется неизменным.

«Потому что оно уже устоялось, это огромное изменение в бумагах, это затраты и так далее, это никому не нужно. Нам нужен бренд внешний… Мы тоже будем искать какой-то свой бренд», — пояснил он.

Кроме того, Примаков сообщил, что агентство собирается провести конкурс на новое название для РЦНК в других странах. По его словам, представителм русскоязычного сообщества смогут проявить себя, предлагая собственные варианты названия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий