Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу поднял в Совбезе ООН вопрос о ситуации в Беларуси

Урмас Рейнсалу.
Фото: Матс Ыун

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил в среду на открытом виртуальном заседании Совета Безопасности ООН «Влияние пандемии на устойчивый мир» с речью, в которой поднял вопрос о ситуации в Беларуси после выборов.

«Ситуация в Беларуси очень тревожная, – приводит слова Рейнсалу BNS. – Прошедшие президентские выборы нельзя считать свободными и демократическими. В результате начались широкомасштабные акции протеста, которые были подавлены насилием. Применение силы против мирных демонстрантов недопустимо».

«Я призываю Беларусь положить конец насилию в отношении протестующих и обеспечить уважение прав человека и свободу выражения мнения», – добавил Рейнсалу.

В своем выступлении министр иностранных дел коснулся также влияния COVID-19 на кризисные районы, в которых ситуация и без того нестабильна. «Эстония вместе с другими странами Европейского союза подтвердила свою неизменную приверженность миротворческим миссиям ООН, поскольку мы видим, что их роль в поддержании мира возрастает. Вклад самих стран и сообществ и демонстрация политической воли имеют ключевое значение», – отметил Рейнсалу.

«Влияние пандемий на устойчивый мир» – это организованная председательствующей в Совете Безопасности ООН Индонезией дискуссия с упором на проблемы построения мира и поддержания мира в условиях пандемии. Во встрече приняли участие нынешний генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и бывший генсекретарь Пан Ги Мун.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Союз журналистов призывает оказать давление на Беларусь
Лукашенко созвал совещание по «защите конституционного строя»
Стреляли или нет? МВД Беларуси отредактировало свой пост
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий