Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители вузов и школ России и Китая обсудили образовательный обмен и сотрудничество

Представители более сорока вузов и школ, а также госструктур стали участниками китайско-российской онлайн-конференции, посвящённой обменам и сотрудничеству в сфере образования. Стороны согласились с тем, что пандемия коронавируса не смогла существенно навредить развитию сотрудничества Москвы и Пекина в образовательной области, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). 

Виртуальная встреча состоялась по инициативе правительства китайской провинции Шаньдун, её организовала международная компания образования и технологий «CPE» при информационной поддержке МАПРЯЛ. Открывая конференцию, глава МАПРЯЛ Владимир Толстой высоко оценил масштабы и широту образовательного партнёрства двух стран, сложившегося в XXI веке.

Первый секретарь посольства России в Китае Игорь Поздняков доказал цифрами, что бурное развитие образовательного сотрудничества двух стран не прекращалось в разгар пандемии. Несмотря на карантин вузы двух стран заключили свыше двух тысяч соглашений и запустили 86 совместных образовательных программ.

В рамках конференции выступили представители десяти ведущих вузов России и шести китайских университетов. Ими были представлены образовательные программы и онлайн-курсы, а также высказаны инициативы по совершенствованию сотрудничества и учреждению совместных проектов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий