Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Померла уже? Или крысой стала?! Священник шокирует общением с пенсионерами!

Опасаясь за свое здоровье во время пандемии Covid-19, 80-летняя пенсионерка из Лиелварде старается соблюдать все рекомендации, не посещает без особой нужды места, где собираются люди. Несмотря на то, что женщина является верующей, она приняла решение не посещать богослужения. Заметив отсутствие женщины на службе, проповедник Андрис Солинс выслал ей сообщение с весьма своеобразным текстом, передает Bez Tabu.



“Салве, пропала овца! Жива еще и здорова или уже померла? Или опять стала трусливой крысой?”, — говорилось в сообщении Солинса.

Родственники пенсионерки шокированы подобным посланием, считая его уничижительным и оскорбительным.

“Она боится этого Covid-19. Она в годах ведь. Пожилые люди, конечно, пытаются обезопасить себя от всего этого. Но туда и еще старше люди ходят. И в 90. Если такие сообщения шлют…Во время мессы. Нужно мессу проводить, а он не ведет – сообщения такие шлет. Что это за проповедник? И уже не в первый раз. Он разным женщинам такое слал. Не то, что проповедник высылать должен”, — возмущается родственник женщина.

Другие жители Лиелварде тоже критически относятся к подобного рода риторике, считая, что священнику нужно проявлять понимание, учитывая обстоятельства пандемии и то, что пенсионеры находятся в группе риска.

Журналисты дважды приезжали в город, пытались связаться со священником, однако тот проигнорировал все просьбы о встрече. Впрочем, в церкви удалось поговорить с человеком, который встал на защиту священника, считая, что речь тут идет о шутке – проповедник общается с паствой, как с друзьями. Обижаться тут нечего.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий