Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Политолог Матеуш Пискорский прокомментировал задержание польских студентов в Минске

О задержании в Белоруссии польских студентов сообщила официальная Варшава, пишет EADaily. Молодые люди принимали участие в протестных акциях, разгоревшихся после президентских выборов, которые состоялись в стране в воскресенье. Польский политолог Матеуш Пискорский сообщает, что эти студенты являются воспитанниками учебного центра в Варшаве, стоящего на антироссийских позициях.

По данным эксперта, этот центр работает при университете в Варшаве, он пропагандирует идеи неопрометеизма — политического проекта, имеющего целью расчленение России посредством поддержки националистических движений. Остаётся открытым вопрос, каким образом молодые поляки оказались в Белоруссии в самой гуще незаконных протестных акций.

Матеуш Пискорский уточняет, что учебным центром, призывающим вмешиваться во внутренние дела постсоветских государств, руководит Ян Малицкий. Центр неизвестен какими-либо научными достижениями, при этом он вкладывает средства в различные инициативы на Востоке, носящие антиправительственный характер.

По мнению политолога, матери задержанных польских студентов «должны иметь дело прежде всего с Малицким, который запрограммировал их сыновей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий