Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей в Италии, восстановленный при поддержке России, откроют осенью

Открытие филиала римского Национального музея искусств XXI века в палаццо, восстановленном при финансовой поддержке правительства России, намечено на 30 октября. Музей располагается в итальянском городе Л’Акуила, пострадавшем от землетрясения 2009 года, сообщает The Art Newspaper Russia. 

Жертвами трагедии стали более трёхсот человек, землетрясение разрушило здания и памятники в городе и окрестностях. Пять лет назад власти Италии заявили о намерении восстановить палаццо Ардингелли, построенное в XVIII веке и подвергшееся разрушению стихией, и разместить в нём филиал римского музея.

Финансовую помощь в восстановлении уникального памятника истории и культуры оказало правительство России. В Италии считают, что открытие музея в отреставрированном здании станет важным шагом к возрождению города.

В первой экспозиции будут представлены произведения российской художницы Анастасии Потёмкиной и итальянских живописцев и фотографов. По замыслу организаторов, подобная выставка как нельзя лучше проиллюстрирует культурное сотрудничество двух стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий