Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какой кроссовер ценой до 1 000 000 рублей легче всего продать на «вторичке»

Пока массовое помешательство на городских автомобилях повышенной проходимости не сменилось иными трендами, за кроссоверами выстраиваются очереди. Те, кто могут позволить себе новую машину, атакуют менеджеров автосалонов, остальные же — днями напролет штудируют интернет. Но ведь мало авто приобрести — важно, когда придет время, его еще и перепродать. На какие SUV стоит обратить внимание тем, кто задумывается о будущем, подскажет портал «АвтоВзгляд».

Как говорил известный английский экономист Джон Мейнард Кейнс, спрос рождает предложение, а потому сегодня в модельной линейке каждого приличного автопроизводителя можно отыскать как минимум один кроссовер. Некоторые и вовсе отказались от иных типов кузова, сосредоточившись на продажах «паркетников» и внедорожников. В их числе, например, Nissan, Honda, Chevrolet, Haval и другие.

В общем, выбирай — не хочу. «Корейцы» подкупают своей «вкусной» ценой и простотой ремонта, «американцы» — самобытностью. Сильные стороны «немцев» — безупречная эргономика и выверенный дизайн, «японцев» — хорошая репутация и высокая остаточная стоимость.

Разве что «китайцам» россияне пока особо не доверяют. Вроде и дешевые, даже иномарки. Но слишком часто ломаются, да и дилеров не так много.

Но, допустим, вы уже определились с маркой и моделью — осталось выбрать модификацию и комплектацию. Такую, чтобы она устраивала и вас, и — что важно — будущего владельца, который однажды перекупит эту машину. Если «попадете» в предпочтения масс, то впоследствии проблем с продажей на «вторичке» знать не будете. Ну а чтобы эти самые предпочтения узнать, обратимся к свежей статистике.

Как порталу «АвтоВзгляд» рассказали эксперты «Авито Авто», наибольшим спросом на рынке подержанных автомобилей пользуются кроссоверы с бензиновыми двигателями. Моторы, потребляющие дизельное топливо, в рейтинге вторые. А вот с электрическими и гибридными силовыми установками лучше не экспериментировать — они никому не интересны, и вряд ли в обозримом будущем это изменится.

Что касается коробок передач, то лучше остановить свой выбор на автоматической трансмиссии. Статистика гласит, что на кроссоверы с гидротрансформатором приходится 53% всех продаж SUV с пробегом. Трехпедальные автомобили выбирают реже — в 38% случаев. А вариаторы и «роботы» — как и электрофицированные двигатели — в «пролете». Их предпочитают лишь 9% покупателей.

Большинство россиян придерживается мнения, что у кроссовера ведущими должны быть непременно все четыре колеса. Что ж, поспорить сложно. Подтверждается это, опять же, статистикой: на первом месте рейтинга типов привода располагаются AWD- и 4WD-модификации, на втором — FWD (с ведущей передней осью) и лишь на третьем —RWD (заднеприводные).

А что у нас по комплектациям?

Угадать с модификацией — полбеды, поскольку оснащение автомобиля играет далеко не последнюю роль для практичных потребителей. От покупки кроссовера в комплектации «барабан» лучше воздержаться. Хотя водители, подбирающие себе машину на «вторичке», как правило, и не могут похвастать золотыми банковскими картами, они все же предпочитают какой-никакой комфорт.

Впадать в другую крайность и заказывать супернавороченный кроссовер, который чуть ли не кофе варит в поездке, тоже не стоит. Расчетливых автомобилистов не особо интересуют люк в крыше, мониторинг рядности движения, система кругового обзора или беспроводная зарядка гаджетов: многие не готовы переплачивать за — по большому счету — совершенно ненужные опции. А посему лучше остановиться на средней версии со всем необходимым.

Если говорить о конкретных моделях, то ситуация по итогам первой половины 2020 года выглядит следующим образом. Наиболее популярным кроссовером стоимостью до 1 млн рублей является KIA Sportage (самые свежие машины в указанном ценовом диапазоне — 2016 год). На втором месте, как ни странно — BMW X5 (за миллион можно купить авто до 2011 года). На третьем — Toyota RAV4 (до 2013 года).

Замыкают первую пятерку самых востребованных SUV на «вторичке» Renault Duster (стоимость нового авто у дилеров — от 777 000 целковых) и Volkswagen Touareg (до 2012 года).

Добавим, что из «китайцев» наиболее привлекательными остаются Chery Tiggo (T11) и Lifan X60. Первый предлагается по цене до 550 000 рублей (за авто 2014—2015 годов), а второй — до 850 000 «деревянных» (2017). При этом и на одну, и на другую модель приходится не более 200 объявлений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий