Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дни Москвы могут пройти в Абхазии осенью

Перспективы создания межправительственной рабочей группы по сотрудничеству, а также вопросы развития двустороннего взаимодействия российской столицы и Абхазии обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин и министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в реализации совместных проектов в сфере городской экономики, туризма, транспорта, информационных технологий, образования, культуры.

«Мы понимаем, как важно сохранять дружеские отношения с нашими абхазскими партнёрами и готовы приложить все усилия для перехода к качественно новому этапу торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Абхазией», – пояснил Сергей Черёмин. Он также отметил, что Москва готова поделиться накопленным опытом в области городского управления, предоставления государственных услуг, организации жилищно-коммунального хозяйства и совершенствования системы общественного транспорта.

Министр иностранных дел РА подчеркнул, что создание постоянно действующей рабочей группы между Правительством Москвы и Правительством Республики Абхазия является своевременной и многообещающей идеей и выразил готовность к подписанию соответствующего документа. «Развитие взаимодействия по ряду перспективных направлений является закономерным шагом по усилению традиционно теплых отношений между Москвой и Абхазией», — заявил Даур Кове.

Кроме того, стороны обсудили возможность проведения Дней Москвы в Абхазии осенью 2020 года, если это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В переговорах также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия Игорь Ахба и помощник Президента Республики Абхазия Ренат Карчаа.

Правовую основу сотрудничества российской столицы и Абхазии составляет Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях от 13 ноября 2009 года. Большое внимание Правительство Москвы уделяет деятельности  Дома Москвы в Сухуме, открытие которого состоялось 15 ноября 2013 года в рамках V российско-абхазского делового форума.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий