Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Deutsche Welle: Власти Германии отменили марафон во Франкфурте-на-Майне

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что марафон во Франкфурте-на-Майне не состоится. Власти Германии отменили спортивное мероприятие из-за пандемии COVID-19.

Организаторы Франкфуртского марафона сообщили, что состязание переносится с октября на неопределенный срок. «Мы не можем гарантировать безопасность здоровья сотен тысяч зрителей», — объяснил директор гонки Йо Шиндлер. Речь идет о социальном дистанцировании на 42,1 км маршрута по городу и окрестностях. Представители мероприятия пытались найти альтернативы и договориться с властями федеральной земли Гессен, но эпидемиологическая обстановка помешала их планам.

Известно, что в 2019 году в Mainova Frankfurt Maratho приняли участие свыше 27 тысяч человек, среди которых были профессиональные спортсмены. Тогдашним победителем оказался уроженец Эфиопии Фикре Бекеле, который победил с результатом в 2 часа, 5 минут и 50 секунд. Организаторы отметили, что с 1981 года марафон не отменяли ни разу. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается более 19,9 млн зараженных коронавирусом и 732,4 тысяч летальных случаев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий