Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве представили веломаршрут по литературным местам столицы

 

Гоголевский и Тверской бульвары, Остоженка, Пречистенка и другие улицы Москвы, описанные в произведениях классиков русской литературы, вошли в велосипедный маршрут, разработанный компанией «Литрес» совместно с порталом «Узнай Москву», сообщает ТАСС.

 

Участники маршрута побывают в местах, упомянутых в классике, вместе с аудиогидом, который расскажет о достопримечательностях, встречающихся на маршруте, в жизни и творчестве писателей. Также прозвучат отрывки из произведений, в которых описываются места российской столицы.

 

По словам авторов ресурса, он поможет участникам маршрута увидеть Москву глазами персонажей книг Льва Толстого, Ивана Тургенева, Владимира Гиляровского. Экскурсия, которая продлится около часа, начинается у дома на Остоженке, который в данный момент занимает музей Тургенева. Считается, что этот дом, в котором жила мать писателя, Тургенев изобразил в рассказе «Муму».

 

Также участники маршрута познакомятся с историей Гоголевского бульвара, увидят дом Александра Герцена и усадьбу на Поварской улице, которую Лев Толстой запечатлел в романе «Война и мир» как дом Ростовых.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий