Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Минобрнауки рассказали о начале учебного года в российских вузах

Большая часть российских вузов начнёт занятия с 1 сентября в очном формате при соблюдении всех мер санитарной безопасности, заверил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. Об этом он сказал во время выступления на совещании Президента РФ с членами правительства. Остальные высшие учебные заведения начнут работать с 14 сентября, сообщает ТАСС. 

Обязательным станет масочный режим и для студентов, и для преподавателей, и для других сотрудников вузов. Министр пояснил, что маски можно будет снимать педагогам во время лекций. Также от них освободят во время творческих занятий. А физкультурой студенты будут заниматься на улице.

Планируется, что в вузах будут измерять температуру, проводить дезинфекцию воздуха. Студенты, которые имеют хронические болезни, станут заниматься по индивидуальным планам. А сотрудники, входящие в группу риска, смогут работать на удалённом режиме.

Для студентов из-за рубежа предусмотрены двухнедельный карантин и прохождение теста на коронавирус перед началом учёбы.

Валерий Фальков добавил, что все вузы смогли организовать экзамены — дипломы получили более полумиллиона выпускников.

При участии Министерства труда подготовлен комплекс специальных мер, проводится программа по привлечению выпускников на исследовательские позиции в научные институты. Около пятидесяти тысяч студентов этим летом работали в летних оздоровительных лагерях, медицинских учреждениях и на стройках.

Валерий Фальков отметил, что коронавирус не помешал приёмной кампании, число желающих учиться в российских вузах не снизилось. Несмотря на перенос ЕГЭ, кампания проходит в штатном режиме. Она закончится в соответствии с планом — 26 августа.

Самыми популярными у абитуриентов в России в этом году стали специальности, связанные со сферой IT, медициной, педагогикой, инженерным делом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий