Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии рассказали о важности отношений с Россией

Министры иностранных дел России и Германии в первый раз за несколько последних месяцев проведут очную встречу, сообщает ТАСС. Она состоится в Москве, во время визита главы немецкого МИД Хайко Мааса в российскую столицу.

Министры собираются обсудить важные моменты отношений между Москвой и Берлином. Кроме того, они затронут различные аспекты международной политики.

По словам Мааса, он хочет открыто разъяснить все существующие разногласия и непонимания. Он выразил уверенность, что отношения между Германией и Россией имеют слишком большое значение, чтобы отпускать их на самотёк. Нет сомнения, добавил глава внешнеполитического ведомства Германии, что без участия Россия невозможно добиться решения многих проблем. В том числе урегулирования конфликтов на Украине, в Ливии и Сирии, в сфере контроля над вооружением.

Хайко Маас также планирует побывать в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что исполнилось 75 лет с момента окончания блокады Ленинграда. Нельзя забывать, что ответственность за это отвратительное военное преступление в отношении российского населения несёт Германия, добавил министр. Год назад было достигнуто соглашение о помощи блокадникам со стороны немецких властей. Отрадно, что она, наконец, обретает форму: на выделенные средства оказывается поддержка больнице для ветеранов, уточнил Маас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий