Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юри Ратас отправился в двухдневную поездку по Хийумаа

Юри Ратас.
Фото: Илья Матусихис

Премьер-министр Юри Ратас сегодня начинает двухдневную поездку по Хийумаа, где ознакомится с текущим состоянием строительства спортивного центра и государственного дома, встретится с руководителями самоуправления и посетит больницу Хийумаа.

Во вторник утром премьер-министр знакомится с ходом строительства спортивного центра Хийумаа в Кярдла. Кярдла — последний уездный центр без современного спортивного здания. Правительство уже выделило 2,9 млн евро на строительство спорткомплекса, и согласно текущим планам, строительство первой очереди здания будет завершено в следующем году.

Во второй половине дня премьер-министр Ратас встретится с руководителями местного самоуправления Хийумаа и ознакомится с текущим состоянием строительства нового государственного дома в Кярдла.

Согласно проекту государственного дома, одобренному на заседании кабинета министров в июне этого года, в ближайшие годы государство построит государственные дома в 13 округах, инвестировав в него около 37 млн евро. На строительство государственного дома Кярдла запланировано 2,2 млн.

Согласно плану, государственный дом Кярдла откроется в 2024 году. Сюда будут переведены сотрудники различных госучреждений и будет создана общая зона обслуживания клиентов, чтобы обеспечить лучший и более удобный доступ к государственным услугам.

В среду премьер-министр встретится с руководством больницы Хийумаа, чтобы обсудить меры по борьбе с коронавирусом и другие актуальные вопросы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий