Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 6 тыс российских граждан вывезли из США с начала пандемии

Свыше 6 000 российских граждан вывезли на родину из-за океана за период пандемии коронавирусной инфекции, передает РИА «Новости».

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов рассказал, что это заняло несколько месяцев. Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что депортация сограждан еще продолжается.

Накануне из Нью-Йорка отправился очередной вывозной рейс, на котором доставили россиян, застрявших в Америке. На его борту было порядка 400 пассажиров, 12 из которых — маленькие дети. Еще 65 человек вошли в «гуманитарный список». Это те люди, которым в силу трудных жизненных обстоятельств требуется как можно быстрее оказаться дома. В их числе пожилые люди, лица с ограниченными физическими возможностями и те, кто нуждается в срочной медицинской помощи. 

Также граждан России отправили из Лос-Анджелеса. На борт взяли около 350 пассажиров. В том числе 13 малышей и 35 человек, которым нужна срочная репатриация. Это уже 19-й такого порядка рейс из Америки и 3-й — из Лос-Анджелеса, остальные рейсы отправлялись из Нью-Йорка. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий