Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соратница Тихановской: призыв не выходить на улицы мог быть сделан под давлением

Мария Колесникова © Наталия Федосенко/ТАСС

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская могла сделать под давлением свое видеообращение с призывом не выходить на площади и отказаться от противостояния милиции. Такое мнение высказала ее соратница Мария Колесникова на пресс-конференции во вторник, сообщает ТАСС.

«Призыв Тихановской не выходить на улицы мог быть сделан под давлением. В течение трех часов Светлана находилась в одном кабинете ЦИК с двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур. Данное видеообращение было записано в это время», — заявила Колесникова.

При этом на уточняющий вопрос Колесникова не стала утверждать однозначно, что видео было записано под давлением, но и не исключила такой возможности.

Колесникова также заявила, что не собирается покидать страну. «Я уважаю решение Светланы и не могу представить, чего это ей стоило», — сказала она на пресс-конференции во вторник, комментируя сообщения об отъезде Тихановской из страны. «Я остаюсь в Белоруссии и уезжать никуда не собираюсь», — подчеркнула Колесникова, которая возглавляла штаб незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико.

Планы Светланы Тихановской, покинувшей страну в ночь на вторник, ее предвыборному штабу неизвестны, сообщила Мария Колесникова. «С Тихановской по-прежнему нет связи, ее дальнейшие планы штабу неизвестны», — сказала она. «Я знаю только, что она находится в безопасности, знаю про два видеообращения. Дозвониться ей пока не удалось», — отметила Колесникова, отвечая на вопрос о том, что будет делать Тихановская после отъезда.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий