Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский мультсериал «Тима и Тома» выпустили на китайской интернет-платформе

Второй сезон российского анимационного сериала «Тима и Тома» вышел на китайском видеохостинге YouKu, который называют аналогом YouTube. По словам создателей мультфильма о дружбе бегемотика и слонёнка, предназначенного для детей младшего возраста, первый сезон имел в Китае «головокружительный успех», сообщает ТАСС.

 

Премьера российского мультсериала на YouKu состоялась два года назад, первые тринадцать эпизодов посмотрела рекордная для отечественной мультипликации аудитория — 12 миллионов зрителей, в данный момент мультсериал собрал более двух миллиардов просмотров.

Продюсер проекта Альбина Мухаметзянова выразила надежду на то, что второй сезон будет не менее успешен в Китае. На международный рынок было выпущено двадцать шесть серий «Тимы и Томы» на китайском и английском языках.

По словам продюсера, мультипликаторы студии «Петербург» совместно Alibaba Group снимут пятьдесят два пятиминутных эпизода. Российские зрители увидят продолжение приключений полюбившихся героев в конце текущего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий