Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол заявил об освобождении трех российских журналистов в Белоруссии

В Белоруссии выпустили из-под стражи 3-х арестованных ранее в Минске российских журналистов Антона Старкова, Дмитрия Лосенко и Семена Пегова, которые освещали выборы главы республики. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев вчера вечером, 10 августа, в эфире телеканала «Россия-24».

«Действительно, сейчас отпущены коллеги наши, наши соотечественники Антон Старков, Дмитрий Лосенко и Семен Пегов. Это произошло буквально в эти минуты», — сообщил он. 

Посол РФ добавил, что дипведомство выражает согласие с заявлением департамента печати и информации МИДа России, в котором отмечается, что представители СМИ при исполнении своей профессиональной деятельности, должны следовать требованиям, установленным МИДом страны нахождения. 

«Убежден в том, что все сделаю правильные выводы. Еще раз хочу сказать, завтра, полагаю, ребята будут дома. Волнений и поводов к тому, чтобы за них переживать сейчас нет», — подчеркнул Мезенцев. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Дождя» сообщила, что 3-х корреспондентов телеканала арестовали в белорусской столице в день выборов главы республики из-за отсутствия аккредитации. Позже стало известно о задержании и избиении представителя «Медузы» Максима Солопова, журналистов из Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, сотрудника «Sputnik Беларусь» Евгения Олейника, военкора, руководителя проекта WarGonzo Семена Пегова, корреспондента RT Константина Придыбайло. Захарова на своей официальном странице в «Фэйсбуке» указала, что с отечественными журналистами поступили не по-братски, насильственно задержав под предлогом отсутствия аккредитации, которое белорусское руководство так и не предоставило. Позже поступила информация об освобождении Константина Придыбайло.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий