Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Переселенцев в Приморье обеспечат древесиной для строительства домов

Фото: pixabay.com

Переселенцы, которые переедут на постоянное место жительство в Приморье из других стран, смогут заготовить до 200 кубометров деловой древесины для постройки домов. Эту инициативу внес губернатор края Олег Кожемяко, поправки уже вошли в краевое законодательство, передает ТАСС.

Соотечественники-переселенцы смогут заготовить дерево хвойных и лиственных пород. Специалисты, которые работают с переселенцами, отмечают, что 200 кубометров будет достаточно для постройки дома площадью свыше 100 квадратных метров.

Кроме того, среди переселенцев есть множество тех, кто живет с родственниками и детьми и нуждается в больших домах. На сегодняшний день переселенцы, которые выбрали Приморье в качестве места жительства, обрабатывают более 7 000 гектаров земли, в России у них родилось больше 30 детей.

Все участники государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа смогут воспользоваться данной мерой содействия. Ранее в крае вступили в силу меры поддержки соотечественников из других стран, которые готовы поселиться на необжитых землях регионах. Им каждый месяц выплачивается по 10 000 рублей на аренду жилья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий