Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Память советских воинов почтили на севере Китая

Российские дипломаты почтили память советских воинов, отдавших жизни при освобождении Китая от японских захватчиков, сообщает ТАСС.

Торжественная церемония прошла в посёлке Саньхэ, расположенном поблизости от города Аргунь, расположенного в регионе Внутренняя Монголия. В этом районе 75 лет назад произошло сражение советских солдат с отрядом японской армии. В бою погибли двенадцать военнослужащих Красной армии, их похоронили на местном русском кладбище. В этом селе находилось станичное правление казачьих поселений Трёхречья. Здесь по сей день живут граждане Китая русской национальности.

К мемориалу принесли цветы сотрудники генерального консульства РФ в Харбине. Мемориальную акцию приурочили к 75-летию начала Маньчжурской стратегической наступательной операции Красной армии по освобождению Северо-Восточного Китая.

Цветы возложили и к другим военно-мемориальным объектам в китайском городе Хайлар, который стал местом кровопролитных боёв.

Местные жители также чтят память погибших воинов. Ученики близлежащих школ посещают мемориальные места. Каждой весной, когда в стране отмечают один из важнейших национальных праздников Цинминцзе (день поминовения усопших), жители города приходят к мемориалам освободителей и приносят цветы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий