Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не хватает живого общения: опрос показал отношение россиян к школьному онлайн-обучению

Больше чем пятидесяти процентам родителей школьников не нравится обучение в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости». Они не замечают никаких положительных сторон в дистанционном образовании. Таковы итоги опроса, который провёл банк «Открытие».

Наиболее отрицательно относятся в онлайн-образованию на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В Московском регионе, в Сибири и на Северо-Западе настолько критичны около сорока процентов респондентов.

Главной отрицательной характеристикой образования в онлайн-режиме больше половины участников опроса считают ухудшение качества обучения. Ещё один важный минус — отсутствие живого контакта с учителем. В тройку самых популярных недостатков также вошла нехватка личного общения. Также родителям не нравится, что в дистанционном формате нет контроля со стороны педагогов.

На Северном Кавказе и на Урале вообще не оказалось таких людей, которых бы всё устраивало в дистанционном обучении. А в целом по стране таких набрался только один процент.

Около трети россиян — двадцать девять процентов опрошенных — считают основным преимуществом дистанционного обучения гибкий график. Двадцать пять процентов родителей довольны, что при этом они могут сами контролировать процесс обучения. На один процент меньше родителей отметили, что такой формат учебы позволяет сэкономить не только время, но и деньги. Ещё десять процентов респондентов отметили доступность знаний и получение информации из интернета. И только пять процентов считают, что цифровые навыки сегодня важнее социальных и что дома учебный материал усваивается лучше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий