Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Задержанным в Белоруссии отечественным журналистам предоставили необходимую помощь

Российские дипломаты предоставили задержанным журналистам телеканала «Дождь» необходимую помощь, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Позавчера, 9 августа, двух телевизионщиков и оператора остановили в Белоруссии при исполнени профессионального долга. Корреспонденты собирались освещать президентских выборов. По словам представителя внешнеполитического ведомства, у них не было аккредитации, передает РИА «Новости». 

Мария Захарова сообщила, что посольство вышло на связь с руководством страны, выяснило в каком месте находились представители СМИ на момент задержания. Им оказали консульскую поддержку. Вчера, 10 августа, съемочная команда телеканала «Дождь» уже вернулась в Россию, передает издание «Коммерсант». В Смоленск журналистов доставил работник российского посольства.

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко отметил, что «Дождь» запрашивал аккредитацию для журналистской деятельности в Белоруссии, но так и не получил ответа. В отношении представителей прессы собирались завести административные протоколы за нарушение законодательства о СМИ и после этого направить их в посольство России. В квартире, которую сняли журналисты на период работы в стране, был произведен обыск. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий