Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.



Источник: LETA

Сегодня члены подкомиссии сейма по общественному здоровью прервут свой отпуск, чтобы в режиме видеоконференции обсудить неудачный поход министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия) в приемное травматологическое отделение главной клиники страны — больницы им. П. Страдыня.

В советской печати была такая рубрика — «Газета выступила — что сделано?». В этой рубрике публиковался отчет о реакции тех или иных организаций и учреждений на критическую заметку в их адрес. Нынче впору вводить похожую рубрику, только на современный лад: «Министр выступил в социальной сети — что сделано?»

Ровно неделю назад министр Линкайтс, видимо, сопровождал в больницу родственника, который получил травму. Свое участие в этом процессе ожидания в больнице глава минсообщения назвал «социальным экспериментом». Прямо скажем: министру и его спутнику, получившему травму, не повезло — они прождали в приемном покое шесть часов. Господин Линкайтс заявил, что к самим медикам у него претензий нет — они работали быстро, профессионально и были вежливы. А вот организацию системы приема пациентов с травмами министр разнес в пух и прах, что и понятно: шесть часов ожидания — это явный перебор…

Примечательно, что рассказ министра о результатах своего «социального эксперимента» вызвал шквал комментариев в социальных сетях. Люди делились своим опытом стояния (или, простите, лежания) в приемном отделении в ожидании врача. Кто–то просидел в очереди в приемном отделении той же больницы семь часов, в другой университетской клинике в ожидании медпомощи человек просидел восемь часов.

«Советую брать с собой в больницу питье и бутерброды», — с грустной иронией заметил один из комментаторов.
Один из комментаторов, продолжая кадровую тему, сообщил, что дефицит медперсонала в больнице уже достиг 50 процентов. Немудрено, что пациентам приходится сидеть в очередях часами…

Так или иначе, но сегодня подкомиссия сейма заслушает мнение всех сторон: руководства больницы им. Страдыня, приемного травматологического отделения этой клиники, чиновников минздрава. Приглашен и сам «виновник торжества» — министр сообщения Талис Линкайтс. Впрочем, куда более логично было бы министру сообщения рассказать о ситуации не в социальных сетях, а в живом общении с коллегой — министром здоровья Илзе Винькеле.

Кстати, а как там новые консерваторы голосовали по вопросу о повышении зарплат медикам на 20 процентов? Угадали — против!

Абик ЭЛКИН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий