Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Россотрудничества анонсировал новые образовательные проекты за рубежом

Новые проекты в образовательной сфере будут запущены Россотрудничеством в самое ближайшее время. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Примаков, сообщает Sputnik. 

Руководитель Россотрудничества назвал образование одной из важнейших сфер содействия международному развитию. Он убеждён в конкурентоспособности образования на русском языке, которое наша страна может распространить на пространстве бывшего СССР. В первую очередь это касается государств СНГ, уточнил эксперт.

По словам Евгения Примакова, цель таких образовательных проектов — дать детям шансы на получение хорошего образования, чтобы впоследствии они могли найти хорошую работу и реализовать лучшие возможности. Он напомнил, что, помимо проникновения в культуру, для большинства людей освоение языка является хорошим экономическим и социальным стартом.

В ближайшие несколько лет необходимо вдвое увеличить квоты, выделяемые российским правительством на обучение в вузах страны, сказал Евгений Примаков. В то же время образовательные проекты не сводятся к работе в этом направлении, они охватывают любые мероприятия образовательного характера, которые проводятся с российским компонентом. Задействовать в них необходимо людей разных возрастов, от малышей до представителей высшей школы. Руководитель Россотрудничества заверил, что ведомство будет всеми способами помогать продвижению таких проектов.

Как сообщал «Русский мир», среди главных задач своего ведомства новый глава Россотрудничества Евгений Примаков видит отстаивание идентичности нашей страны. По его мнению, в это понятие входит сохранение исторической памяти и русского языка. Ещё одна цель — поиск общих тем с зарубежными странами, тех областей, в которых можно и нужно налаживать взаимодействие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий