Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» пройдёт в сентябре во Владивостоке

Столица Приморского края в конце сентября вновь примет фестиваль «Литература Тихоокеанской России», сообщает ТАСС. 

Два года подряд международную повестку фестиваля обеспечивал Дальневосточный филиал фонда «Русский мир». В этом году он также входит в число организаторов. Также в организации фестиваля задействованы медиахолдинг PrimaMedia и интеллектуальный клуб «Культбригада».

По словам организаторов, чтобы соответствовать правилам безопасности и противоэпидемическим рекомендациям, большинство мероприятий фестивальной программы будет проходить на свежем воздухе. В оргкомитете пояснили, что таким образом гораздо легче соблюдать социальную дистанцию. Если ограничения, направленные на противодействие развитию коронавирусной инфекции, будут отменены, некоторые акции состоятся и в помещении. Но даже тогда организаторы не собираются отказываться от площадок open-air. Также, по их словам всех участников обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Темой фестиваля, который в этом году будет уже третьим по счёту, станет определение историко-культурного кода Дальнего Востока. Кроме того, большое место займёт творчество Владимира Арсеньева. Со дня рождения путешественника, исследователя, писателя в 2020 году исполняется полтора столетия.

Во Владивостоке соберутся литераторы из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Если возобновится авиасообщение между Россией и Японией, прилетят Харуки Мураками и Рю Мураками. Площадки фестиваля будут работать и в других населённых пунктах региона.

Напомним, фестиваль в прошлом году проходил во второй раз. Он собрал литераторов, деятелей театра, художников, издателей и многих других творческих людей. В его афишу входят спектакли, творческие встречи, конкурсы, мастер-классы, концерты и лекции. Площадками мероприятия стали музеи, библиотеки, театры, книжные магазины, другие учреждения культуры. В рамках фестиваля состоялась презентация общероссийской литературной премии «Дальний Восток». Она носит имя Владимира Арсеньева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий