Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Деньги станут ещё чище: еще одна организация будет бороться с отмыванием

Деньги — зло, и латвийские власти включились в неистовую борьбу с этим злом. Результаты налицо — за последние годы из страны ушли миллиарды нерезидентских денег, приказали долго жить два банка.



В первом квартале этого года банковские активы в сравнении с тем же периодом 2019 года уменьшились на 3,5%. И это еще до реального воздействия на экономику пандемии. Прибыль же банков за год уменьшилась на 76,3%.

Как известно, сразу после закрытия банка ABLV правительство Кариньша объявило капитальный ремонт финансовой системы: было резко ужесточено законодательство в сфере финансового (банковского) контроля. Теперь за банковскими вкладами надзирают и Комиссия по финансовым рынкам и капиталу, и Служба финансовой разведки…

А буквально сегодня на закрытом от посторонних глаз заседании подкомиссии сейма по надзору за финансовым сектором представители Службы финансовой разведки расскажут о создании новой структуры — центра передового опыта по предотвращению отмывания средств. Любопытно, что такой же центр с аналогичным названием создается в соседней Литве.

Главное, чтобы в этой борьбе с отмыванием средств страна бы вообще не осталась без средств…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий