Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юные спортсмены из Чечни установили мировые рекорды в отжиманиях и упражнениях на пресс

Юные атлеты из Чечни стали мировыми рекордсменами в отжиманиях на брусьях и упражнениях на пресс среди мальчиков. Результаты были зафиксированы в телестудии чеченской столицы главным редактором Книги рекордов России Станиславом Кононенко, сообщает ТАСС. 

Арби Якубов за два часа отжался на брусьях 551 раз. Рекордсменом в упражнениях на пресс стал десятилетний Магомед Дукуев, который за то же время поднял тело из положения лёжа 2780 раз.

Уникальные достижения стали отличным подарком от юных спортсменов к Всероссийскому олимпийскому дню, выпавшему на минувшее воскресенье.

Напомним, год назад шестилетний чеченец Рахим Куриев переписал два мировых рекорда среди сверстников, отжавшись 4618 раз.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе прошлого года восьмилетний житель Кировской области Владислав Черепанов, передвигающийся на инвалидной коляске, поднял 10-килограммовую штангу 701 раз за 25 минут и стал мировым рекордсменом. Интересно, что вес штанги составлял более половины веса мальчика, в активе которого целый ряд рекордов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий