Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Володин: Союзное государство соответствует интересам народов России и Белоруссии

Интеграция России и Белоруссии остается приоритетным направлением российской политики, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он отметил, что Союзное государство соответствует интересам населения обеих стран, передает РИА «Новости».

Российский политик напомнил, что у Москвы и Минска общие задачи в оборонной политике, государства вместе защищают границы Союзного государства и воздушное пространство. Именно на этом базируется Союзное государство, оно связывает братские народы с единой многолетней историей.

Володин обратился к Белоруссии с призывом сохранить это и в дальнейшем следовать по пути развития отношений, основанных на сотрудничестве и взаимных интересах. Члены правления и эксперты по-прежнему обсуждают вопросы, касающиеся будущего Союзного государства. В ходе обсуждения иногда звучат мнения о его нецелесообразности, добавил спикер нижней палаты парламента РФ.

Следует помнить, подчеркнул Володин, что Союзное государство создавалось свыше 20 лет. По мнению парламентария, оно является уникальным интеграционным государственным объединением.

За последнее время и Россия, и Беларусь пережили нелегкий период. Многое было сделано для сохранения равенства прав граждан: при поступлении в высшие учебные заведения, при трудоустройстве, в рамках пенсионных вопросов. «Мы друг для друга не иностранцы, а братские народы», — отметил политик.

На сегодняшний день уже созданы и успешно действует ряд совместных предприятий, партнерские отношения в приграничных областях развиваются и укрепляются, резюмировал Володин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий