Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Лиепае планируют построить самое большое и красивое кладбище животных Латвии

В Лиепае планируют построить самое большое и красивое кладбище животных в Латвии.



Депутаты думы поддержали разработанные SIA Reģionālie projekti поправки в плане городской территории – первую редакция территориального планирования между бульваром 14 ноября, улицами Талсу и Пулвера.

Отношение депутатов, впрочем, было довольно настороженным, ведь, как заявил вице-мэр Гунар Ансиньш, проект выглядит “очень дорогим”, пишет irliepaja.lv. По его словам, проект нужно было бы разделить на этапы, поскольку “за раз мы не сможем себе этого позволить”.

Предполагается обустроить территорию между запланированным кладбищем и приютом животных “Lauvas sirds”. Согласно идее Ансиньша, сперва нужно построить кладбище и места для стоянок легковых автомобилей.

С идеей поэтапного строительства согласился и заместитель руководителя строительного управления Арвид Виталс. По его словам, проект определенно нужно реализовывать по частям, однако, по завершению это будет самое большое кладбище животных в Курземе. После решения думы проект будет передан на общественное обсуждение.

На данный момент в Латвии есть четыре кладбища животных – в Бабите, в Цесиском крае, в Приекуле и в Гулбене.

Стоит отметить, что умерших животных нельзя хоронить где вздумается – ни кота под яблоней в саду, ни корову на лугу, а только на кладбище животных, либо сдав умершего питомца ветеринару для кремации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий