Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело из-за размещения фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Следственный комитет продолжает работать над случаями, связанными с появлением в Сети в ходе проекта «Бессмертный полк» снимков лидеров нацистской Германии, сообщает ТАСС. В ведомстве рассказали, что возбудили еще одно уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

Член СК Светлана Петренко заявила, что ведомство занимается поиском людей, разместивших на интернет-ресурсе в рамках патриотической акции фотографии лидеров Третьего рейха и гитлеровцев.

Житель Воронежа Александр Хорошильцев выложил портрет Адольфа Гитлера для трансляции на интернет-портале «Бессмертный полк». Представители правоохранительных органов допросили подозреваемого и забрали у него электронные носители информации.

Это дело десятое по счету, заведенное Следственным комитетом РФ на основании размещения фотоснимков предателей Родины. Как сообщил глава исполкома акции «Бессмертный полк» Артем Хуторской, модераторы удалили около 20 000 аналогичных анкет. В их числе были как «откровенно нацистские», так и «просто глупые».

По сведениям СК, те, кто отправил эти анкеты, нацелены оправдать злодеяния нацистского режима, признанные приговором Нюрнбергского трибунала. Если вину подозреваемых докажут, они понесут наказание в виде содержания под стражей сроком до 3-х лет.

Установить IP-адреса, с которых публиковали фотоснимки, удалось в течение нескольких дней. Большинство из них — украинские и эстонские, но есть и те, что находятся на территории России. Ими представители СК занялись в первую очередь.

Первые задержания прошли в мае в Перми, Ульяновске, Волгограде, Казани и Самаре. Некоторые дела уже переданы на рассмотрение в суд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий