Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поисковики смогут выставлять новые находки в Музее обороны и блокады Ленинграда

Государственный музей обороны и блокады Ленинграда рассматривает возможность открытия зала военной археологии, в котором поисковики смогут выставлять предметы, обнаруженные в местах боёв Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. 

По словам директора музея Елены Лезик, в новом зале предполагаются частые смены выставок. С открытием зала, считает директор, поисковики смогут представлять новые находки и рассказывать о них всем, кто интересуется историей войны.

В ходе круглого стола представители музея и поисковых организаций обговорили совместные проекты. Елена Лезик высказала инициативу открытия в музее центра поисковой работы, который объединит всех поисковиков Санкт-Петербурга. По её словам, в городе поисковой работой занимаются свыше пятидесяти отрядов.

Круглый стол был посвящён Дню окончания Ленинградской битвы, который в Санкт-Петербурге отметили серией памятных церемоний и культурных мероприятий. В частности, первые лица Санкт-Петербурга возложили венки к Монументу героическим защитникам Ленинграда. А Музей обороны и блокады Ленинграда организовал поэтический марафон «Читают дети о войне…». В его рамках дети из многих российских уголков читали стихи, посвящённые военной теме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий