Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Переселенцам в Приморье выделят древесину для строительства домов

Переселенцы, переехавшие в Приморье из стран дальнего зарубежья, получат возможность заготовить до двухсот кубометров деловой древесины для постройки жилья. Инициатива принадлежит губернатору края Олегу Кожемяко, поправки в краевое законодательство уже внесены, сообщает ТАСС. 

Переселенцы смогут заготовить дерево хвойных и лиственных пород. По словам специалистов, занимающихся работой с переселенцами, двухсот кубометров хватит для постройки дома площадью более ста квадратных метров.

Отмечается, что среди переселенцев немало таких, которые живут большими семьями и нуждаются в больших домах. В настоящий момент переселенцы, выбравшие Приморье, обрабатывают свыше семи тысяч гектаров земли, в России у них родилось более тридцати детей.

Воспользоваться мерой поддержки смогут участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Ранее в крае были введены меры поддержки соотечественников из-за рубежа, согласных поселиться на необжитых землях регионах. Им ежемесячно выплачивается по десять тысяч рублей на съём жилья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий