Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объявлены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

Подведены итоги конкурса на создание логотипа Года Петра Первого, сообщает сайт Российского военно-исторического общества. Победителем признали работу петербургского художника Андрея Алешина. Она стала лучшей более чем из шестидесяти заявок.

Логотип объединяет изображения элементов личного вензеля Петра I и цифры 350.

Через два года будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра Первого. Царствование Петра Великого вошло в историю как период крупных преобразований в обществе, в государственной сфере. Он также известен как создатель регулярной армии и флота. К сожалению, о деятельности императора как покровителя наук и искусств известно меньше.

Как сообщал «Русский мир», и торжества, посвящённые юбилею Петра Первого, уже начались. Они продлятся до 2022 года. За это время планируется организовать научные форумы, выставки, выпустить сборники исторических документов и издания, рассчитанные на широкий круг читателей. Также состоятся исторические и литературные конкурсы, тематические экскурсии, уроки и многое другое. Всего — больше сотни мероприятий не только в нашей стране, но и за рубежом. Эта работа даст возможность оценить всё, что сделал для развития страны Пётр Первый, привнести в его портрет новые и важные черты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий