Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД указал на ангажированность Twitter и Facebook по отношению к российским СМИ

МИД России заявил о двойных стандартах в действиях соцсетей Twitter и Facebook по отношению к средствам массовой информации, которые представлены на этих площадках. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, соцсети активно поддерживают антироссийское направление американских властей и демонстрируют все признаки нечестной конкуренции.

Поводом для заявления стало введение отметок к аккаунтам СМИ об их аффилированности с государствами. Напомним, такие отметки получили только российские СМИ.

«Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации», — заявили в ведомстве.

В МИД также указали, что маркировка российских СМИ как государственных, в то время как финансируемые правительствами западных стран медиа не получают соответствующего значка, является нарушением «ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации». В МИД РФ также призвали интернет-платформы сложить с себя полномочия «самопровозглашенного политического цензора» и не лишать аудиторию права на неограниченный доступ к информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий