Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Мелодия» издала сочинения Гии Канчели к юбилею композитора

Российская звукозаписывающая фирма «Мелодия» представила цифровое издание симфонических опусов композитора Гии Канчели, широко известного благодаря написанию музыки к выдающимся фильмам Георгия Данелии. Произведения Канчели, скончавшегося осенью прошлого года, выложены в YouTube и на музыкальных интернет-платформах 10 августа, в день 85-летия композитора, сообщает ТАСС. 

«Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза» — мелодии к этим и другим фильмам Георгия Данелии, написанные Канчели, широко известны и популярны в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Композитор блестяще проявил себя и в театральном деле. В частности, писал музыку к спектаклям Роберта Стуруа и других режиссёров.

Для многих слушателей станет открытием, что более пятидесяти лет народный артист Советского Союза и Грузии отдал сочинению академической музыки. Им были написаны семь симфоний, записи четырёх из них хранятся в коллекции фирмы «Мелодия». Композитор посвящал академические сочинения своим родителям, Микеланджело Буонаротти, другим людям и темам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий