Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Канышева призналась в желании добиться успеха на уровне Липницкой

Алёна Канышева призналась в желании добиться таких же успехов, какие показала Юлия Липницкая. Российская фигуристка поделилась историей своего вдохновения на примере других спортсменов и рассказала о травме, вынудившей перейти из дисциплины одиночного катания в категорию танцев на льду.

Канышева рассказала журналистами, что в период проведения Олимпиады в Сочи смотрела за выступлениями Юлии Липницкой, и в какой-то момент осознала, что желает добиться аналогичных успехов. При первой встрече на катке вживую фигуристка была очень счастлива, поскольку находилась на льду вместе с чемпионкой.

«Сильно хотелось подойти к ней, однако целую неделю стеснялась. Затем уговорила маму оказать помощь и вместе мы попросили дать мне автограф», — приводит слова Канышевой matchtv.ru.

В ноябре 2018 года спортсменка была травмирована, но вследствие длительного периода времени поиска настоящей причины проблемы продолжала заниматься на тренировках в полную силу. Канышева отметила, что многие удивляются её продолжающимися почти год прыжками, невзирая на травму. Суть заключается в том, что проблема длительное время оставалась скрытой. После ушиба фигуристка занималась с максимальной нагрузкой, однако спустя год спина стала сильно болеть.

Медики после обследования сообщили, что ей запрещается прыгать. Спортсменка всё равно выходила на лёд и поддерживала относительно хорошую форму. При этом в момент начала полноценной программы она не может собрать воедино все требуемые элементы. Причина в том, что любое движение с прыжком сильно сказывается на теле, поэтому в итоге спортсменка со своими родителями приняла решение о прекращении одиночных выступлений.

Канышева призналась, что сразу решила пробовать силы в танцах на льду, поскольку не может отказаться от фигурного катания навсегда. Тренеры поддержали её решение и тепло проводили. В настоящее время она пробует выступать с партнером. Фигуристка отметила сложное положение в мире, которое может стать причиной отмены запланированных турниров. В случае их проведения, спортсменка надеется принять участие в 2-х этапах «Кубка России».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий